Queques de Limão

Ingredientes:

- 250g de farinha
- 125g de açúcar
- 60g de manteiga
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- raspa de limão
- manteiga e farinha para untar as forminhas



Modo de Preparação:

1 - Numa tigela bata a manteiga, o açúcar e o fermento até obter uma mistura lisa e cremosa. 

2 - Junte os ovos (um a um, batendo sempre), o leite e a raspa de limão. Mexa bem,e só então  adicione a farinha e volte a bater.

3 - Deixe repousar durante 30 minutos. 

4 - Unte 12 formas de queques com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180ºC. 

5 - Findo o tempo de repouso, divida a massa pelas formas. Lembre-se que não deve enche-las muito para que os queques cresçam.

6 - Leve ao forno cerca de 30 minutos ou até ficarem douradinhos. 

7 - Quando estiverem cozidos, retire os queques do forno, desenforme, deixe arrefecer e estão prontos a servir. 


Bom Apetite!! 





Comentários

Mensagens populares