Arroz de Bacalhau com Pataniscas de Feijão

Ingredientes para as Pataniscas de Feijão:

- 1 chávena de farinha com fermento
- 300 gr de feijão vermelho
- 3 ovos
- 1/2 chávena de cerveja
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho ralados
- salsa picada, pimenta e sal q.b.

Ingredientes para o Arroz de Bacalhau: 

- 1 posta de bacalhau (cozido e em lascas)
- 1 cebola grande picada
- 3 tomates pelados
- 1/2 pimento vermelho picado
- 3 chávenas de água da cozedura do bacalhau
- 1 ou 2 chávenas de arroz
- sal e azeite q.b.


Preparação: 

1 - Coza uma boa posta de bacalhau durante 7 minutos. Reserve a água e separe o bacalhau em lascas.

2 - Deite numa taça uma chávena bem cheia de farinha com fermento e junte as 3 gemas de ovo. Reserve as claras. Adicione 1/2 de chávena de cerveja e mexa.Junte uma cebola, 2 alhos picados e um pouco de salsa bem picada. Junte ainda 300 g de feijão vermelho cozido e escorrido e tempere com sal. Misture bem.

3 - Em seguida, batas as claras em castelo e junte até a massa ficar com boa consistência, não muito liquida nem muito espessa. Deixe a massa descansar, enquanto faz o arroz.

4 - Comece por refogar num tacho um fio de azeite com 1 cebola picada. Deixe alourar e junte 1/2 de pimento vermelho picado.

5 - Adicione depois 3 tomates pelados picados, tempere com sal e deixe ferver um pouco.

6 - De seguida deite uma chávena de arroz carolina no tacho, deixe frita e junte 2 a 3 chávenas de água onde cozeu o bacalhau. Assim que levantar fervura, tape e deixe cozer durante cerca de 10 minutos.

7 - Perto do final do tempo, junte o bacalhau em lascas.

8 - Enquanto o arroz coze, frite as pataniscas numa frigideira com óleo quente e vá colocando sobre o papel absorvente conforme ficam prontas.


Bom Apetite!


Dicas:  Isto é apenas a receita base, cada fogão tem os seus tempos e cá mão o seu tempero.
As pataniscas já foram feitas com feijão manteiga e ficaram igualmente boas.
Se não tiver tomate pelado adicione um pouco de polpa de tomate e caso não tenha pimento vermelho, o amarelo ou verde faz o mesmo efeito :)

As receitas podem e devem ser sempre adaptadas ao gosto de cada um e em função dos ingredientes que se tem!!









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