Travesseiros de Bacalhau
Ingredientes:
- Massa folhada de compra
- 300 g de bacalhau em lascas
- 150 g de espinafres
- 1 cebola picada
- 1 pimento amarelo
- azeite /sal q.b.
Para o molho bechamel:
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) margarina
- 1/2 litro de leite
- sal / pimenta / noz-moscada q.b.
Preparação:
1 - Prepare o molho de bechamel, começando por derreter a manteiga. De seguida, peneire a farinha para dentro do tacho, acrescente o 1/2 litro e leite e mexa bem antes de temperar com pimenta, sal e noz-moscada. Vá mexendo até obter um molho bechamel espesso e depois deixe arrefecer.
2 - Entretanto, coloque ao lume uma frigideira com um fio de azeite, pique uma cebola e leve a alourar. Pique também um pimento amarelo e deixe refogar. Depois introduza o bacalhau em lascas. Tempere com sal e pimenta. Passados 5 minutos junte os espinafres, envolva tudo e quando os legumes estiverem cozidos, desligue o lume.
3 - Regue com o molho bechamel e deixe arrefecer ligeiramente.
4 - Aqueça o forno a 180ºC.
5 - Monte os travesseiros recheado os quadrados de massa folhada com o preparado de bacalhau.
6 - Enrole a massa cuidadosamente, disponha num tabuleiro e pincele com gema de ovo antes de levar ao forno durante 15 minutos.
7 - Assim que estiverem douradinhos, tire do forno e sirva acompanhado a gosto.
- Massa folhada de compra
- 300 g de bacalhau em lascas
- 150 g de espinafres
- 1 cebola picada
- 1 pimento amarelo
- azeite /sal q.b.
Para o molho bechamel:
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) margarina
- 1/2 litro de leite
- sal / pimenta / noz-moscada q.b.
Preparação:
1 - Prepare o molho de bechamel, começando por derreter a manteiga. De seguida, peneire a farinha para dentro do tacho, acrescente o 1/2 litro e leite e mexa bem antes de temperar com pimenta, sal e noz-moscada. Vá mexendo até obter um molho bechamel espesso e depois deixe arrefecer.
2 - Entretanto, coloque ao lume uma frigideira com um fio de azeite, pique uma cebola e leve a alourar. Pique também um pimento amarelo e deixe refogar. Depois introduza o bacalhau em lascas. Tempere com sal e pimenta. Passados 5 minutos junte os espinafres, envolva tudo e quando os legumes estiverem cozidos, desligue o lume.
3 - Regue com o molho bechamel e deixe arrefecer ligeiramente.
4 - Aqueça o forno a 180ºC.
5 - Monte os travesseiros recheado os quadrados de massa folhada com o preparado de bacalhau.
6 - Enrole a massa cuidadosamente, disponha num tabuleiro e pincele com gema de ovo antes de levar ao forno durante 15 minutos.
7 - Assim que estiverem douradinhos, tire do forno e sirva acompanhado a gosto.
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