Afogado de Chocolate

Ingredientes

Calda
- 2 chávenas (chá) de água
- 2 chávenas (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó


Bolo
- 100 g de manteiga à temperatura ambiente
- 400 ml de leite
- 1 chávena (chá) de açúcar
- 3 colheres (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó


Preparação:

1 - Numa panela misture a água, o açúcar e o chocolate em pó. Leve ao lume médio por uns 5 minutos (ou até que ferva). Desligue o lume e reserve a calda quente.

2 - Numa batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até se transformar num creme (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira, acrescente a farinha peneirada, o chocolate me pó, o fermento e o leite.

3 - Ligue a batedeira em velocidade máxima e bata +/- por 3 minutos.

4 - Distribua a massa numa forma (26 com de diâmetro) untada e polvilhada com farinha. Depois despeje a calda quente sobre a massa ainda crua. Banhe totalmente a massa.

5 - Leve ao forno prè-aquecido a 180ºC e deixe cozer por +/- 45 minutos. Retire do forno e desenforme quente ou frio num prato de servir fundo.


CUIDADO NA HORA DESENFORMAR O BOLO!!
Dentro da forma haverá bastante calda e se não tiver cuidado pode derramar e queimar.










Sugestão: este bolo fica ótimo quando acompanhado por morangos ou gelado. 



Comentários

Mensagens populares